ГУО «Гимназия № 29 г. Минска»Пионерская дружина «Веселые ребята»

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования
администрации Центрального района г. Минска

Гимназия №29

Пионерская дружина «Веселые ребята»

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» — самостоятельное, добровольное, общественное, многонациональное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права своих членов.
Деятельность БРПО направлена на:
• социальную защиту детей и подростков;
• гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения;
• благотворительность;
• развитие спорта и туризма;
• защиту окружающей среды;

• возрождение белорусской культуры;

• осуществление международной деятельности.

Цель БРПО — помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, своей семье, Родине.

Девиз БРПО:

- Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости будь готов!

Ответ:

- Всегда готов!

Основными задачами деятельности пионерских отрядов и дружин являются коллективные творческие дела, направленные на развитие членов организации, улучшение и преобразование общества, окружающего мира, реализуемые через различные программы.

В нашей гимназии активно функционирует пионерская дружина ОО «БРПО» «Весёлые ребята»

Ряды пионеров нашей гимназии ежегодно пополняются. Юные гимназисты с удовольствием становятся частью большой и дружно семьи; участвуют в акциях, благотворительных мероприятиях, семинарах, конференциях и форумах, оздоровительных и экологических лагерях, тематических сменах в детских центрах, конкурсах, соревнованиях, выставках, концертах, фестивалях, ярмарках, слетах и сборах. Статистика лишь подтверждает этот факт. Если в 2014/2015 учебном году количество членов ОО «БРПО» было 675 человек, то в 2015/2016 их количество увеличилось до 724 участников, и рост членов нашей дружины «Весёлые ребята» стал хорошей традицией.

Пионерская дружина гимназии №29 «Веселые ребята» охотно участвуют в мероприятиях по благоустройству территории гимназии, любят и уважают труд и проявляют инициативу. 

Сегодня пионерская дружина «Веселые ребята» насчитывает 10 отрядов,  724 члена участника:

7-9 лет: 110

10-14 лет: 565

15-18 лет: 49;

4 группы «Октябрят», количество в них детей – 27;

 

Вожатый дружины – Власюк Артур Сергеевич

Традиционные дела вашей пионерской дружины для использования в программах БРПО:

- акция «Рождественский подарок»

- уход за мемориальным комплексом «Яма»

- акция «Спасем тысячи деревьев»

- акция «Дом в котором я живу»

- проведение школьных праздников и мероприятий

- участие в районных и городских конкурсах

 

Посвящение в пионеры, 2014/2015 учебный год.


Посвящение в пионеры, 2015/2016 учебный год.

Прием в пионеры на день пионерской дружбы.

Пионерская дружина гимназии №29 «Веселые ребята» охотно участвуют в мероприятиях по благоустройству территории гимназии, любят и уважают труд и проявляют инициативу. 

 

Ученики гимназии отличаются высоким уровнем развития, что подтверждают победы в различных интеллектуальных конкурсах. Это неудивительно, ведь учителя гимназии ежегодно проходят курсы повышения квалификации и подтверждают свое мастерство и почетное право обучать гимназистов. Но не стоит умалять заслуг самих учеников. Ребята открыты для новых знаний и с удовольствием осваивают новые дисциплины и выполняют все поставленные задачи. Результатом такой слаженной работы стала победы в первом республиканском чемпионате по интеллектуальной игре среди пионерских дружин «Что? Где? Когда?».

Пионерами не становятся, пионерами рождаются! Иногда пионеры по призванию становятся пионерами-лидерами. Это знаковое событие в жизни каждого пионера, ведь на лидеров возлагается огромная ответственность. Для каждого члена БРПО это большая честь. 

Меню раздела

Счетчик посещений

free counters
Яндекс.Метрика индекс цитирования