ГУО «Гимназия № 29 г. Минска»Поэзия

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования
администрации Центрального района г. Минска

Гимназия №29

Поэзия

В душе каждого человека есть клапан , который открывается с помощью поэзии», - сказал великий поэт. Эти слова и стали девизом для конкурса юных поэтов и чтецов «Первые ростки», который зародился в далеком 2005-м году и вот уже на протяжении многих лет собирает под своей сенью и демонстрирует всей гимназии и всему  миру таланты наших учеников в умении сочинять стихи, креативно мыслить, глубоко чувствовать и переживать красоту поэтичного слова, тонко и лирично передавать в чтении ощущение прекрасного.
 Первоначально в конкурсе «Первые ростки» определились два тура – юных поэтов и юных декламаторов. Поэты создавали  портфолио, подборку своих стихов, готовили презентацию о своем творчестве. А юные чтецы выбирали  для конкурсного прочтения любимое стихотворение любимого поэта. Но с течением времени наши «ростки» дали буйную поросль и вовлекли в процесс «творческой вегетации» новые молодые силы: сейчас в « Первых ростках» в конкурсе представлены три языковые секции и ребята сочиняют и читают поэтические произведения на трех языках – русском, белорусском и английском. И помогают им в этом три бессменных руководителя проекта:
Бобцова Ж.Э., Аристова Ж.В., Секач С.Л.
 Сколько талантливых ребят оставили свой след в «Первых ростках», сейчас многие из них уже закончили вузы и стали специалистами своего дела, а мы их помним, как лучших участников «ростков». Это Санович Владимир, Грозова Татьяна, Морозов Александр, Шут Татьяна, Малаховская Мария, Палто Ирина, Иванишина Александра и многие другие наши выпускники.

Мы очень хотим надеяться и верить,что наши юные дарования,чей талант проявился и развился в стенах гимназии,дадут богатые всходы и корнями прорастут во взрослой жизни. И мы когда-нибудь прочитаем на страницах поэтических сборников стихов наших притомцев.

Меню раздела

Счетчик посещений

free counters
Яндекс.Метрика индекс цитирования