ГУО «Гимназия № 29 г. Минска»Общественные организации

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования
администрации Центрального района г. Минска

Гимназия №29

Общественные организации

Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Она –важнейший ресурс развития страны. От молодых граждан Беларуси во многом зависит будущее республики.

Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий – это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел – сама молодежь.

Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициаторами полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, воспитать в своей среде лидеров, объединиться в стремлении строить будущее своей страны.

Детские и молодежные общественные организации, наряду с семьей и учреждением образования, являются основными институтами социализации личности ребенка, играют важную роль в его воспитании, развитии, самоопределении, их по праву называют школой общественной жизни, знаменующей переход растущей личности от «статуса ребенка» к «статусу равноправного члена общества».

В ГУО «Гимназия 29 г. Минска» уже не первый год продолжают свою деятельность следующие детские и молодежные организации (объединения);

1. ОБЪЕДИНЕНИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - 2-4 классы;

2. ПИОНЕРСКАЯ ДРУЖИНА "Веселые ребята" - 5-8 классы;

3. ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ  «БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ» - 8-11 классы;

Количество октябрят
Количество пионеров
Всего ОО БРПО
122
659
781

 

Меню раздела

Счетчик посещений

free counters
Яндекс.Метрика индекс цитирования