ГУО «Гимназия № 29 г. Минска»Архив новостей

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление по образованию
администрации Центрального района г. Минска

Гимназия №29

Архив новостей

Спасибо за Победу!

Опубликовано: 24 апреля 2020 г.

Все ближе знаменательная дата – 75 лет Великой Победы. И вот уже 75 лет музей Великой Отечественной войны является одним из главных символов этого праздника.

24 апреля, ребята узнали много нового о героических событиях Великой Отечественной войны, о судьбах мужественных воинов-красноармейцев. Учащиеся гимназии №29 г.Минска с трепетом вслушивались в рассказ экскурсовода о их подвигах, о трудностях выживания в условиях оккупации, о героизме подпольщиков и партизан. И сами делились с экскурсоводом историями о своих прабабушках и прадедушках. Среди наших юных гостей была правнучка Героя Советского Союза Е.Мазаник. Она и ее одноклассники хорошо знают о подвиге подпольщицы.

А еще ребята принесли с собой послания ветеранам. Вот некоторые из них.

«Дорогой солдат! Спасибо тебе за все то, что ты сделал для нашей Родины. Я благодарю тебя за то, что ты дал возможность жить под чистым небом!» (ученица 3 «Г» класса Щурко Милана).

«Дорогой солдат! Спасибо за Победу! Спасибо, что ты спас нашу Родину! Это было нелегко, и я это ценю и буду помнить всегда!» (ученица 3 «Г» класса Франчук Злата).

«Дорогой солдат! Огромное спасибо тебе за то, что ты защищал нашу Родину от фашистских захватчиков». (ученик 3 «Г» класса Шавлюк Михаил).

Эти трогательные строки, написанные еще не твердой детской рукой, вселяют надежду на то, что героическая история нашего народа никогда не померкнет и не будет забыта. А новые поколения будут всегда гордиться своей Родиной.

И, конечно, наши юные гости не остались без подарков. На память о музее они унесли флажки и календарики.

Источник статьи: http://www.warmuseum.by/index.php/component/k2/item/2002-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83

Меню раздела

Счетчик посещений

free counters
Яндекс.Метрика индекс цитирования