ГУО «Гимназия № 29 г. Минска»4 В

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление по образованию
администрации Центрального района г. Минска

Гимназия №29

4 В

Накануне самого весеннего праздника в нашем классе состоялась праздничная конкурсная программа, посвященная 8 Марта. Три команды наших девочек соревновались в увлекательных конкурсах: пеленали мягкие игрушки, составляли пазлы, рисовали, «готовили» блюда из овощей и фруктов и др. И каждая девочка в нашем классе получила праздничный подарок.

Народные традиции – это наша ценность и достояние. Мы должны их знать, беречь и сохранять. Масленица – один из самых любимых традиционных народных праздников. В этом году Масленица совпала с последней неделей зимы. Мы с нашей учительницей много говорили об истоках, традициях, обрядах этого веселого праздника. И в последний зимний школьный день после всех уроков Инна Иосифовна собрала нас за одним большим дружным столом. Мы пили чай с блинами, которые напекли нам наши бабушки и мамы. А блинов было много и с разными вкусными начинками. Праздник удался на славу!

11 февраля после уроков наш класс ездил на экскурсию на Минский хлебозавод №6. Всем очень понравилось, ведь мы узнали, как рождается хлеб. Мы видели, как огромные машины замешивают тесто, специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи и много другое. Все это происходит под управлением и контролем работников завода. И всюду нас сопровождал аромат свежей выпечки.

Приятным завершением экскурсии была дегустация продукции, что изготавливается на заводе. Хлеб, батон, печенье, круассаны.. – все вкусное и свежее с завода отправляется в магазины. Но теперь мы уже знаем, как появляется свежий хлеб и ароматные булочки.

В один из субботних январских дней наша учительница Инна Иосифовна провела для девочек мастер-класс по бумажной пластике. Бумажная пластика – это очень увлекательное искусство оживлять бумагу. "Бумагопластика" включает в себя вырезание, склеивание, составление элементов фигуры. Зима вдохновила наших девочек на создание вот таких великолепных картин из бумаги.

7 февраля после всех уроков наш класс побывал на очень интересной экскурсии в Национальном театре оперы и балета. Есть в театре такие места, куда посторонним людям вход воспрещен – там, где рождаются спектакли… Но в этой увлекательной экскурсии Большой театр приоткрыл для нас занавес, чтобы мы узнали, как устроен театр «изнутри» и как создаются спектакли.

Мы удивились, что театр имеет 18 этажей, семь из которых находятся под землей, что здесь работают более 1 100 человек, что под главной сценой находится огромный трюм, из которого в нужный момент могут выдвинуться «на поверхность» два десятка специальных платформ с артистами и реквизитом… А еще артисты театра подготовили для нас представление про капризную принцессу.

Меню раздела

Счетчик посещений

free counters
Яндекс.Метрика индекс цитирования